Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
5 сентября 2023, 18:01

О создании Национального центра исторической памяти шла речь на заседании организационого комитета «Победа»

Смотреть сюжет

Всем участникам спецоперации важно предоставить равные права. Всем без исключения — и кадровым военным, и добровольцам, контрактникам, мобилизованным и сотрудникам правоохранительных органов. А их семьи должны быть обеспечены положенными льготами и мерами поддержки. Об этом сегодня говорил Владимир Путин на заседании оргкомитета «Победа», добавив, что наши бойцы сражаются геройски.

Говорить о победе над нацизмом в 1945-м сейчас можно только в связке с решением проблемы денацификации киевского режима, который возвел на пьедестал приспешников Гитлера. Неонацизм и русофобия стали нормой на Украине и в Прибалтике. История используется Западом как оружие идеологической борьбы. И чтобы защититься, нужен действенный инструмент. Таковым должен стать Национальный центр исторической памяти. О его создании шла речь сегодня.

По итогам заседания объявлено: еще 10 городам будет присвоено почетное звание «Город трудовой доблести». Среди них Находка, Улан-Удэ, Ханты-Мансийск, Владимир и Рязань. Там, где в тылу ковалась наша общая Победа. В каждом теперь будет установлена памятная стела.

Список городов и кадры с заседания у Антона Верницкого. 

Читайте также: