Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
18 августа 2023, 13:03

Результат украинского контрнаступления — десятки тысяч убитых украинских солдат и уничтоженная западная техника

Смотреть сюжет

Копенгаген получил от Вашингтона разрешение на передачу киевскому режиму американских истребителей F-16. Это подтвердили в датском министерстве иностранных дел. Также, как ранее сообщало агентство «Рейтер», поставки одобрены Нидерландам. Первые самолеты отправятся на Украину, как только завершится обучение пилотов. Но когда конкретно это случится, информации нет.

Тему поставок западного оружия Киеву наша страна вновь подняла в Совбезе ООН. Москва подчеркивает: военная помощь, которую Украине оказывают США и их сателлиты, только мешает урегулированию конфликта. Ход спецоперации натовская техника не переломит.

«Гора родила мышь. Единственный результат украинского «контрнаступа» – это десятки тысяч убитых украинских солдат и сотни единиц уничтоженной дорогостоящей западной техники, которая, как смог убедиться весь мир, не то что не «уникальна и неуязвима» для российского оружия, но и во многих случаях уступает даже образцам советского производства 50-летней давности», — сказал заместитель постпреда РФ при ООН Дмитрий Полянский.

Схожее мнение выражает и известный американский журналист-расследователь Сеймур Херш. Он обратил внимание: на фоне неудач ВСУ подозрительно тихо ведет себя Госсекретарь США. Энтони Блинкен будто бы пропал из поля зрения СМИ.

«В последние недели госсекретарь Блинкен оставался в тени. Где же он был? Я задал этот вопрос осведомленному чиновнику, который ответил, что Блинкен «понял, что США, то есть наш союзник Украина, не выиграют войну против России». От ЦРУ до него дошла информация о том, что украинское наступление проваливается. Это было шоу Зеленского, но некоторые представители администрации Байдена поверили в эту чушь. Блинкен сейчас не в своей тарелке и не хочет опускаться до уровня придворного шута», — считает журналист Сеймур Херш.

Наши дипломаты затронули еще один острый вопрос — о военно-биологической деятельности США, в том числе на Украине. Россия неоднократно предупреждала об этих программах мировое сообщество, предоставляла факты. Открыто о работе биолабораторий теперь заявляет даже кандидат в президенты США Роберт Кеннеди-младший.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей