Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
16 августа 2023, 15:06

Дагестан получит федеральную поддержку после ЧП в Махачкале

Смотреть сюжет

Дагестан получит помощь федеральных ведомств. Речь идет о ликвидации последствий ЧП в Махачкале. Об этом заявил глава республики. Сергей Меликов рассказал сегодня, какую поддержку оказывают пострадавшим и семьям погибших, а также как идут восстановительные работы. Меликов подчеркнул: ситуация под контролем президента.

«Я вчера в первой половине дня о происшедшем доложил президенту Российской Федерации, верховному главнокомандующему Владимиру Владимировичу Путину, он внимательно выслушал доклад. Я должен сказать, что Владимир Владимирович, как всегда тепло отозвался о Дагестане. Безусловно, поинтересовался, какая помощь, с точки зрения, принятия федеральных решений нам нужна. Но на тот период мы уже переговорили с председателем правительства Российской Федерации. Я доложил ему, что мы проблемные вопросы определились с председателем правительства и с другими уполномоченными органами, с которыми уже до этого разговор состоялся. Владимир Владимирович искренне выразил соболезнования всем семьям погибшим и пострадавших. И в заключение разговора еще раз просил поддержать население Дагестана в этой тяжелой ситуации», — сказал Сергей Меликов.

Пожары и взрывы на автосервисе, заправке и складе произошли поздно вечером в понедельник. Погибли 35 человек. Более 80 получили ожоги и травмы. Этой ночью в Москву из Махачкалы прибыл спецборт МЧС. Он доставил тяжелораненых, в том числе детей. Всего 16 человек. В полете их сопровождали медики отряда «Центроспас». Сразу из самолета — в машины скорой помощи и вертолеты санитарной авиации, которые перевезли пострадавших в столичные клиники.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей