Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
15 августа 2023, 21:56

Роберт Кеннеди-младший заявил об открытии американских биолабораторий на Украине

Смотреть сюжет

Битва республиканцев с демократами открывает все новые грязные детали и во внешней политике США. Роберт Кеннеди-младший, претендент на президентское кресло от демократов, заявил: Америка открыла лаборатории на Украине в рамках программы Пентагона по разработке биологического оружия. Она была развернута еще в 2001 году. Руководит всем Энтони Фаучи — ведущий американский инфекционист, который еще год назад был главным медицинским советником Джо Байдена. Вся схема была раскрыта в интервью бывшему телеведущему Такеру Карлсону.

- У нас есть биолаборатории на Украине, потому что мы разрабатываем биооружие. В 2001 году мы возобновили гонку биовооружений и Пентагон начал вкладывать огромные деньги. Полномочия по обеспечению биобезопасности были переданы одному из агентств Министерства здравоохранения под управлением Энтони Фаучи.

В 2014 году три жука вырвались на свободу из трех разных лабораторий. Очень опасные — зараженные оспой и другими опасными микробами. Общественность узнала об этом, и в Конгрессе прошли слушания. Обама подписал мораторий, который закрыл 18 самых страшных экспериментов Энтони Фаучи. И вместо того, чтобы подчиниться, он перевел свои эксперименты за границу. В основном в Уханьскую лабораторию, откуда многое перешло на Украину.

Существенная часть финансируется Министерством обороны США. Но больше других платит Агентство по международному развитию, которое на самом деле является подразделением ЦРУ.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей