Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
4 июня 2023, 21:25

Российские силы ночью нанесли новый удар высокоточным оружием по военным объектам Украины

Смотреть сюжет

Этой ночью российские силы нанесли новый удар высокоточным оружием по военным объектам на территории Украины. Как сообщается, использовались крылатые ракеты воздушного базирования. Взрывы гремели в Киевской, Днепропетровской, Кировоградской и Сумской областях, об этом пишут в соцсетях очевидцы. Уничтожение нескольких своих объектов признали и власти на местах. Подтвержден ракетный удар по военному аэродрому близ Кропивницкого, так семь лет назад переименовали Кировоград. Уничтожены объекты военной инфраструктуры под Сумами. А в районе Днепропетровска ликвидирован цех по сборке беспилотников. Вот о чем сообщил официальный представитель оборонного ведомства Игорь Конашенков.

И. Конашенков: «Сегодня ночью Вооруженные силы Российской Федерации нанесли групповой удар высокоточным оружием большой дальности воздушного базирования по объектам противника на военных аэродромах. Цель удара достигнута. Командные пункты, радиолокационные посты, украинская авиационная техника, а также хранилища с вооружением и боеприпасами поражены. Средствами противовоздушной обороны в течение суток перехвачены две крылатые ракеты Storm Shadow, две тактические ракеты «Точка-У» и 14 реактивных снарядов систем залпового огня HIMARS и «Ураган».

Читайте также: