Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
4 июня 2023, 12:11

В Польше французского президента Эммануэля Макрона назвали «мастером лжи»

Смотреть сюжет

В Европе разлад между ближайшими союзниками. «Мастер лжи» — так в Варшаве назвали французского президента Эммануэля Макрона. Его заподозрили в ни много ни мало заговоре, цель которого передать части Украины России. С таким громким заявлением выступил польский дипломат Яцек Сариуш-Вольский в интервью изданию Express:

«Я думаю, что все мечты Макрона и Шольца заключаются в том, чтобы заполучить мир за счет отказа Украины от части территории и иметь замороженный конфликт, который может длиться десятилетиями. Макрон говорит приятные вещи, но он — мастер лжи».

Это уже второй скандал на неделе, связанный с высказываниями польских дипломатов. Пресс-секретаря МИД отправили в бессрочный отпуск. Ранее Лукаш ЯсИна потребовал извинений от Зеленского за массовые убийства украинскими националистами польского населения Волыни. С этим заявлением он выступил еще в середине мая.

Тут же пришла волна возмущения от Киева. Мол, никто не имеет права диктовать Зеленскому что делать. И вот на неделе стало известно о бессрочном отпуске, а по сути о тихом увольнении Ясины. Хотя, казалось бы, убийства поляков украинскими националистами парламент в Варшаве открыто назвал геноцидом.

Читайте также: