Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
29 мая 2023, 21:47

На юге России пресечена деятельность мошенников, которые устраивали подставные автоаварии

Смотреть сюжет

Банда мошенников, которая устраивала подставные автоаварии и затем присваивала страховые выплаты, обезврежена на юге России. Сообщается, что из-за ее действий там резко выросла цена полисов. По данным следствия, в группу входили больше 30 человек, в том числе эксперты, работники страховых компаний и сотрудники правоохранительных органов.

С. Петренко: «Деятельность данной преступной группы была выявлена и пресечена во взаимодействии с ФСБ и МВД России. Стоит отметить, что один из ее активных участников Игорь Резинков предпринял попытку пересечь государственную границу, но был своевременно задержан на пропускном пункте Верхний Ларс и доставлен для проведения следственных действий. Установлено, что общий оборот денежных средств на их банковских картах составляет более 1,5 миллиардов рублей. В настоящее время банковские счета фигурантов уголовного дела арестованы».

Также арестованы машины премиум-класса. Изъяты мобильные телефоны, компьютеры и печатное оборудование. Преступная деятельность продолжалась без малого год.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей