Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
24 мая 2023, 14:08

Развитие сотрудничества между парламентами России и ОАЭ обсудили в Государственной Думе

Смотреть сюжет

Вячеслав Володин провел переговоры с председателем Федерального национального совета ОАЭ Сакром Бен Гоббашем Саидом Гоббашем. Он вместе с делегацией прибыл в нашу страну с официальным визитом. Как отметил Володин, необходимо и дальше укреплять наши межпарламентские отношения: «Нам надо развивать межпарламентское сотрудничество, искать новые подходы, которые ответят на запросы наших граждан и сделают все, чтобы страны развивали свои отношения еще более эффективно. Результаты за прошлый год говорят сами за себя, наверное, такой динамики нет ни с какой другой страной, как с ОАЭ. Поэтому хочется, чтобы вот этот хороший фундамент и достигнутые показатели мы смогли не только удержать, но и нарастить в будущем».

Сакр Бен Гоббаш Саид Гоббаш, председатель Федерального национальноого совета ОАЭ: «В основе отношений между нашими странами лежат доброжелательные, дружеские отношения между господином Путиным и нашим президентом Мухаммедом бен Заидом. Известно, что Россия имеет очень хорошие отношения с различными арабскими странами, но связи между Россией и Объединенными Арабскими Эмиратами, они особенные. Кроме того, мы помним, как Россия поддержала нас в процессе вхождения в Организацию Объединенных Наций в качестве наблюдателя. Мы помним, как вы поддержали нас в продвижении по линии Интерпола, и вы же поддержали нас во вступлении в группу БРИКС в июне 2023 года».

Сегодня председатель Федерального национального совета Объединенных Арабских Эмиратов выступил перед российскими сенаторами. Он особо подчеркнул: расширение стратегического партнерства соответствует интересам дввух стран.

Читайте также: