Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
18 мая 2023, 21:16

Летчики дальней авиации вместе с моряками нанесли удары по вражеским арсеналам

Смотреть сюжет

Министерство обороны России предоставило новую сводку. Авиация уничтожила на Донецком направлении вражеский самолет С-24. Силами ПВО в Запорожской области сбит украинский вертолет Ми-8. Тяжелые бои, помимо Артемовска, в Марьинке, под Авдеевкой, на Красно-Лиманском направлении. А летчики-дальники вместе с моряками снова ударили по арсеналам, в том числе с иностранным оружием, и нарушили пути натовских поставок.

И. Конашенков: «Сегодня в течение ночи Вооруженными силами Российской Федерации нанесены групповые удары высокоточным оружием большой дальности морского и воздушного базирования по крупным складам вооружения и техники иностранного производства, а также резервам противника. Цель ударов достигнута. Все назначенные объекты поражены. В результате ударов уничтожены значительные запасы вооружения и боеприпасов ВСУ, а также пресечено выдвижение резервов в районы ведения боевых действий».

Какой силы были эти удары — понятно по кадрам, сделанным очевидцами. Только в Одессе более десятка мощных взрывов, в том числе в районе железнодорожного моста, связывающего Украину с Румынией, аэродрома Школьный и Красноселки, где находился центр подготовки иностранных наемников.

Хмельницкая область, Винницкая, Житомирская, Харьковская. Прилеты и в Киеве — видео нет. Оно и понятно. После массовых репрессий СБУ в отношении своих же граждан. Но городские власти подтвердили взрывы, что тоже объяснимо. Противовоздушная оборона у них уже не та. А та — была уничтожена гиперзвуковым «Кинжалом». Как ранее уточняли в Минобороны России, ликвидирован дивизион американской системы Patriot: пять пусковых установок и радиолокационная станция.

Читайте также: