Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
10 мая 2023, 15:03

Владимир Путин обсудил с главой Ивановской области социально-экономическое развитие региона

Смотреть сюжет

Социально-экономическое развитие Ивановской области сегодня обсуждали в Ново-Огареве на встрече Владимир Путин и губернатор Станислав Воскресенский. Как сообщил глава региона, масштабный проект готовится в сфере образования. В центре города Иванова создадут образовательно-культурное пространство.

Кроме того, президент и губернатор обсудили сельское хозяйство, в области это одна из перспективных отраслей. За пять лет — рост на 21%.

Одна из важных тем на встрече — обманутые дольщики. Станислав Воскресенский доложил: до конца года эту проблему решат. Несколько лет назад почти три тысячи дольщиков нуждались в жилье. Сейчас их чуть более 400.

А еще президент и губернатор подробнее остановились на развитии малых городов. Владимир Путин одобрил намерение Станислава Воскресенского снова баллотироваться на выборах главы региона.

В. Путин: Станислав Сергеевич, познакомился с Вашей статьей о малых городах. Хорошая статья очень.

С. Воскресенский: Мы стараемся системно заниматься малыми городами, и пять лет назад приняли такое политическое решение: мы начали ремонты дорог, между городами. И по состоянию на конец 2022 года, по данным Минтранса, у нас эти дороги в нормальном состоянии на 95 процентов. Это один из лучших показателей в стране. Кроме того, системно занимаемся благоустройством. Подготовил Вам отдельно альбом: что мы сделали в малых городах. Всего 46 знаковых пространств создано. Речь идет не просто о спортивных площадках или каких-то небольших благоустройствах, речь идет о парках, скверах, набережных, которые придуманы, что важно, вместе с жителями. Я верю в потенциал региона и верю в людей. Поэтому, если Вы поддержите, поддержат жители Ивановской области, я хотел бы принять участие в выборах губернатора Ивановской области и в случае доверия принести пользу региону и людям.

В. Путин: Да, Станислав Сергеевич, ситуация там не из самых простых, и досталась Вам она в таком состоянии. За время Вашей работы сделано немало. В целом, конечно, я посмотрел объективные данные, они положительные по основным показателям, и тенденции положительные. Безработица — одна из низких в стране, промышленное производство растет. Надо обратить внимание на сельское хозяйство. У вас что там происходит в последнее время?

С. Воскресенский: В сельском хозяйстве у нас рост. Если посмотреть за пять лет, у нас рост на 21%. Но потенциал огромный.

В. Путин: В целом у вас темп набран хороший, поэтому, если жители области окажут Вам доверие, конечно, я со своей стороны Вас поддержу.

Читайте также: