Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
7 мая 2023, 21:02

В деле о покушении на известного писателя Захара Прилепина подтвержден украинский след

Смотреть сюжет

Этим утром врачи нижегородской больницы вывели из медикаментозного сна Захара Прилепина. С момента покушения на известного писателя и общественного деятеля идут вторые сутки. Украинский след подтвержден. Подозреваемый, задержанный по горячим следам, признался, что спецслужбы противника завербовали его еще пять лет назад. Что нового в расследовании? И какой террористический план сорван на неделе?

Юрий Липатов по порядку. Смотрите его репортаж.

И вот Захар Прилепин опубликовал свое первое сообщение в соцсети после теракта. В нем он сообщает подробности случившегося:

«Погиб мой родной человек, который работал моим ангелом-хранителем восемь лет. Саша «Злой» Шубин. Бесстрашный солдат и друг, и брат Мне только что дали телефон. В СМИ некоторая путаница. Саша ехал справа, на пассажирском кресле. Я был за рулем. Взрыв произошел под его колесом. Я потерял сознание минуты на три, очнулся и подполз к выбитому лобовому стеклу. Подбежавшие селяне помогли мне выбраться. У меня сломаны обе ноги (один перелом открытый) и еще там что-то. Я попросил принести мне телефон из машины, и тут же отдал все распоряжения, потому что все было понятно, едва я очнулся. Потом соседка сделала мне обезболивающий. Спасибо Глебу Сергеевичу Никитину, что сразу прислал вертолет. Оттуда до города три часа и я не очень уверен, что доехал бы в здравом уме. Вертолет долетел за 16 минут. Уже здесь мне сообщили, что мины были две. Но этот тип испугался и сразу убежал после взрыва первой. Если бы взорвал вторую, погибли бы все. Его поймали. Я действительно высадил дочь за пять минут до взрыва.

Демонам сообщаю: вы никого не запугаете.

Бог есть.

Мы победим».

Читайте также: