Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
6 мая 2023, 12:06

Глава МИД Венгрии заявил, что посол США хочет втянуть Будапешт в украинский конфликт

Смотреть сюжет

У американских дипломатов — гастроли по Европе. Главная цель — заставить политиков вести крайне невыгодный для Евросоюза антироссийский курс. Очередное доказательство из Венгрии. Посол США хочет втянуть Будапешт в украинский конфликт, это слова главы венгерского МИДа Петера Сийярто. Претензии есть и к Евросоюзу, который пытается навязать свою политику суверенным государствам.

«Трансатлантический мир страдает от военного психоза. Воинственная риторика звучит гораздо громче, чем голос мира. Мы готовы бороться с так называемой прогрессивной внешней политикой, мы победим ее, и мы не сдадимся. Венгерская внешняя политика останется венгерской внешней политикой, останется суверенной внешней политикой», — заявил Петер Сийярто.

В Будапеште знают, что выгодно для Венгрии. Сотрудничество с Россией. Масштабный проект — строительство атомной электростанции «Пакш-2». Подрядчиком был и останется «Росатом». Об этом также заявил глава МИД Петер Сийярто.

Читайте также: