Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
5 мая 2023, 15:07

В России в 2024 году начнется серийный выпуск самолетов «Сухой Суперджет нью»

Смотреть сюжет

Серийное производство российских самолетов «Сухой Суперджет нью» запустят уже в следующем году. Об этом Михаилу Мишустину сообщил глава «Ростеха» Сергей Чемезов. Модифицированный лайнер надежнее и комфортнее, чем модели предыдущего поколения, а главное — все основные компоненты наши. Каждый год будут выпускать по 20 машин. 

В 2025-м госкорпорация начнет производить по 10 узко-фюзеляжных самолетов Ту-214, в планах — нарастить объемы как минимум вдвое. Правительство поддержит. По словам премьера, деньги на эти цели можно будет выделить из Фонда национального благосостояния. 

Также обсудили исполнение гособоронзаказа. 

— М. Мишустин: «Ростех» также выполняет колоссальный объем работ, связанных с проведением специальной военной операции, – это производство вооружения, техники. Расскажите, как выполняются эти задачи, в том числе, как решаете кадровые вопросы. Ведь в связи с переходом предприятий на трехсменный режим стоит целый комплекс задач, связанных с обеспечением кадровыми ресурсами наших оборонных, промышленных предприятий.

— С. Чемезов: Если говорить в целом по объему гособоронзаказа, то половину производим мы. А если говорить о продукции, которая задействована сегодня в СВО, это будет почти 80 %. Министерство обороны с каждым месяцем просит увеличить поставки. Насколько это возможно, мы делаем. Но для того чтобы увеличить, нам, конечно, необходимо наращивать и мощности, закупать новое оборудование, строить новые цеха. Что мы и делаем. Про кадры – в три-четыре смены уже большинство наших предприятий работает. Для привлечения новых сотрудников внедрили конкурентоспособный социальный пакет. Кстати, что касается жилищной программы, сотруднику, взявшему ипотечный кредит, нужно только выплатить тело кредита, наше предприятие субсидирует процентную ставку по ипотеке.

— М. Мишустин: Это очень хорошая программа.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей