Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
29 апреля 2023, 21:18

Аналитическая программа «Однако» с Михаилом Леонтьевым

Смотреть сюжет

Теперь о громком событии недели. Почему Такер Карлсон уже не на экране? Как глубинное американское государство перемалывает последние очаги, даже не сопротивления, а здравого смысла. Время Михаила Леонтьева и его программы «Однако». 

Однако, здравствуйте!

Карлсон улетел. Уволен самый популярный ведущий на американском телевидении.

— Дико звучащий вопль домашнего существа. (телеспектакль «Необыкновенный концерт», реж. С. Образцов, 1972 г.)

Такер Карлсон: «Может, я не прав. Может, Путин и впрямь точит зуб на, я не знаю, Бельгию, и, если мы не остановим его на Донбассе, он явится в Сан-Антонио. Может, я вообще с Луны свалился, и никакого риска ядерной войны нет и в помине. Может, администрация Байдена искренне пыталась договориться о мире. Может, никто не хочет украсть Крым. Может, это как раз я — единственный, кто спятил. Может, это не они взорвали «Северный поток». Могу лишь повторить, что я думаю, и насколько это важно. Пусть меня за это уволят, но я от своего не отступлюсь».

За это и уволили. Кто бы мог подумать? Такер Карлсон был одиноким голосом здравого смысла в традиционных, статусных американских СМИ. Уже после увольнения он констатировал смерть американской публичной политики.

Такер Карлсон: «Как ни поразительно, темы бесспорно важные, которые решают наше будущее, практически не обсуждаются. Война. Гражданские свободы. Научный прогресс. Демографические перемены. Власть корпораций. Природные ресурсы. Когда вы в последний раз слышали честные обсуждения по любому из этих вопросов? Обе политические партии и их спонсоры договорились насчет того, что им выгодно, а что нет, и теперь они в сговоре, чтобы положить конец любым разговорам на эти темы».

Петр Пелз: «Мы должны руководствоваться тем, что сегодня мы живем в мире виртуальной реальности, а современные политические руководители на Западе – поколение, которое всерьез воспринимает уже только слова, позы и метафоры».

Генерал Петр Пелз — глава чешской военной разведки, естественно, уже бывший. Такие, как Пелз и Карлсон,на Западе еще есть. Но как-то они все бывшие. Та гендерно-климатическая бредятина, осененная жовто-блакитным прапором, которой заполнено тамошнее публичное пространство, не имеет никакого отношения к реальной политике, которая делается в другом месте и другими людьми. Это и есть пресловутое «глубинное государство». По сути, уже тоталитарная диктатура.

— Так. То есть вы действительно прошли разведывательную подготовку на Западе и по логике вещей должны быть прозападно настроены. Но то, что вы говорите…

— Я настроен прозападно, вот только Запад украли. Посмотрите, как выглядят федеральные выборы в США. Судя по статистике, одна десятая одной тысячной, самые богатые, передает 57% благотворительных пожертвований политикам, которые избираются в Конгресс, — отвечает Петр Пелз.

Клейтон Моррис, журналист, ведущий программы Redacted News: «Скажите, вам не бывает одиноко? Ведь вы — единственный антивоенный голос во всем информационном мейнстриме, своего рода остров. Таких ведь буквально наперечет. И это так странно. Все это антивоенное движение 60-х куда-то бесследно исчезло. Как корова языком слизнула».

Корова языком слизнула не только антивоенное движение. Вот Такер Карлсон сказал, что он не отступится.

— Он улетел, но обещал вернуться. Милый, милый. (М/ф «Малыш и Карлсон», реж. Б. Степанцев, 1968 г.)

Может, он и вернется. Только куда?

Однако, до свидания!

Читайте также: