Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
25 апреля 2023, 18:14

Повышение благосостояния граждан стало главной темой стратегической сессии в правительстве

Смотреть сюжет

Выполнение социальных обязательств перед гражданами — прямая обязанность российского правительства. И никакие внешние угрозы и риски, включая санкции недружественных государств, не помешают реализации этих целей. Об этом заявил Михаил Мишустин на стратегической сессии, где обсуждали повышение благосостояния россиян. Главное — снизить уровень бедности, оказать адресную поддержку семьям с детьми, повысить зарплаты и пенсии, подчеркнул премьер.

М. Мишустин: «Как отмечал президент, среди тех, кто трудится, не должно быть людей, которые едва сводят концы с концами. И поэтому правительство продолжает поддерживать доходы наших граждан. В особом порядке по поручению главы государства дважды подняли прожиточный минимум с 1 июня прошлого года и с начала января текущего года. В результате он вырос более чем на 13,5%. И тем самым удалось сохранить доходы 15 миллионов человек. Последовательно увеличиваем и минимальный размер оплаты труда темпами выше инфляции. С начала этого года он вырос и составляет 16 тысяч 242 рубля. И более того, с 1 января следующего года по поручению главы государства мы проиндексируем его еще раз, но уже на 18,5%. Что повысит зарплату 4 миллионам 800 тысячам наших граждан».

Читайте также: