Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
1 апреля 2023, 12:05

Наместника Киево-Печерской лавры митрополита Павла вызвали на допрос

Смотреть сюжет

В Киево-Печерской лавре идут следственные мероприятия. Сотрудники СБУ проводят обыск в доме наместника обители митрополита Павла. Как сообщают СМИ: к корпусу, где живет владыка, не пускают прихожан. Здание оцеплено. Сам митрополит Павел рассказал, что утром его уведомили об открытии уголовного дела и вызвали на допрос. Дескать, священнослужитель разжигает религиозную рознь. Так считает киевский режим и раскольники. Служители канонической УПЦ называют происходящее гонениями на церковь.

Митрополит Павел, наместник Свято-Успенской Киево-Печерской Лавры: «Сегодня в 7:30 мне вручили подозрение. В субботу, в выходной день, в Похвалу Пресвятой Богородицы, мне не дали помолиться. В моем доме проводят обыск. Я не препятствую. Прошу ваших святых молитв».

Позже митрополит Павел сообщил: его отправили под домашний арест. У стен лавры, между тем, опять начинаются провокации. СМИ пишут: как и вчера, у монастыря собираются радикалы. Пытаются спровоцировать верующих и духовенство на конфликт. Братия уже подала судебный иск на организаторов подобных акций. На фоне происходящего утром божественную литургию в обители провел митрополит Онуфрий, предстоятель канонической УПЦ. В Русской православной церкви ситуацию вокруг обители назвали продолжением беззакония.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей