Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
27 марта 2023, 15:11

Подрывы «Северных потоков» будут обсуждать на заседании Совбеза ООН

Смотреть сюжет

На Западе делают все возможное, чтобы заглушить историю с терактами на газопроводах системы «Северный поток». Но Россия не допустит этого. Такое заявление сегодня сделал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Он также подчеркнул: Москва, по его мнению, вправе потребовать компенсацию за нанесенный ущерб, разумеется, после установления всех обстоятельств диверсий, тот, кто стоит за ними, должен понести ответственность: «Если речь идет все-таки, скажем так, о саботаже со стороны одного или нескольких государств, а пока данные указывают на то, что такой масштабный акт саботажа и террористический акт в отношении критически важной инфраструктуры не мог быть совершен без участия государств и специальных государственных служб со всем их потенциалом, тогда, конечно, это будет вполне оправданный вопрос».

Подрывы «Северных потоков» сегодня будут обсуждать на заседании Совбеза ООН. Россия намерена вынести на голосование проект резолюции о необходимости сформировать международную комиссию для прозрачного и объективного расследования диверсий. Соавтором документа вместе с нашей страной выступает Китай. 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей