Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
25 февраля 2023, 21:20

WSJ: Ведущие европейские страны начали подталкивать Киев к переговорам с Москвой

Смотреть сюжет

Тем временем ведущие европейские страны начали подталкивать Киев к переговорам с Москвой — так утверждает американское издание Wall Street Journal со ссылкой на свои источники в правительствах Германии, Франции и Британии.

Украине обещают, пишет газета, рассмотреть возможность более тесных связей с НАТО. Но только после завершения конфликта. При этом, отмечает Wall Street Journal, Берлин и Париж ясно дали понять Зеленскому, что не будут поставлять его режиму новые типы вооружений:

«Мы постоянно повторяем, что Россия не должна победить, но что это значит? Если война с такой интенсивностью будет продолжаться достаточно долго, потери Украины станут непосильными, — заявил высокопоставленный французский чиновник. — Кроме того, никто не верит, что они смогут вернуть Крым».

На встрече в Париже в начале этого месяца президент Франции Эммануэль Макрон и канцлер Германии Олаф Шольц сказали президенту Украины Владимиру Зеленскому, что ему необходимо подумать о мирных переговорах с Москвой, сообщили источники, знакомые с ходом разговора.

По их словам, за ужином в Елисейском дворце, роскошной резиденции президента Франции, господин Макрон выступил с отрезвляющей речью, сказав господину Зеленскому, что даже смертельным врагам, таким как Франция и Германия, пришлось заключить мир после Второй мировой войны».

И что Зеленский? Сказал, что готовится к захвату Крыма, собирая войска и обучая их пользоваться натовской техникой. То, что жители полуострова девять лет назад сами единогласно высказались на референдуме за воссоединение с Россией, киевский режим в расчет снова не берет. Крымские власти расценили угрозы Зеленского как словесную попытку отработать западную помощь.

Читайте также: