Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
25 февраля 2023, 10:20

У берегов Южной Африки идет активная часть совместных учений России, КНР и ЮАР

Смотреть сюжет

Корабли России, Китая и ЮАР вышли в открытый океан — у берегов Южно-Африканской Республики началась активная часть масштабных совместных учений. Уже отработали противодействие террористам.

По легенде, преступники захватили гражданское судно. Четкая, слаженная работа и заложники освобождены, преступники обезврежены.

Еще предстоят артиллерийские стрельбы, отражение условных воздушных атак, тактическое маневрирование, помощь терпящему бедствие кораблю.

Представители России, КНР и ЮАР также подписали трехсторонний протокол об учениях, обсудили детали маневров.

«Взаимодействие, несмотря на языковой барьер, было простым, потому что — что с южно-африканской стороны, что с китайской — это профессионалы своего дела и понимают нужное без лишних слов. Базового знания английских слов было достаточно, чтобы объяснить элементы маневрирования и какой корабль в какой позиции должен находиться в определенный момент времени», — рассказал командир штурманской части фрегата «Адмирал Горшков» Константин Никитцев.

В маневрах от нашей страны участвует современный многоцелевой фрегат «Адмирал Горшков». Он оснащен гиперзвуковыми ракетами «Циркон», которые не имеют аналогов в мире, неуязвимы для любых систем ПВО и способны точно поразить объекты противника в море и на суше. Также Россию на учениях представляет средний морской танкер «Кама». 

Читайте также: