Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
19 февраля 2023, 18:34

На митинг в центр Кишинева вышли десятки тысяч граждан Молдавии

Смотреть сюжет

Оплатить счета за газ, электричество и отопление: с таким требованием к властям на митинг в центр Кишинева сегодня вышли десятки тысяч граждан Молдавии.

Инфляция рекордная, цены запредельные, плата за коммунальные услуги неподъемная. Люди собрали свои платежки и принесли их к зданию правительства. Митинг возглавили активисты оппозиционных партий и общественники, которые объединились в движение «За народ». В колоннах звучали требования распустить парламент и организовать досрочные выборы. По данным опросов, властью недовольны 70 процентов населения.

Днем ранее президент Молдавии Майя Санду в Мюнхене жаловалась госсекретарю США Блинкену, что, мол, все беды от России. Москва, заявила Санду, вмешивается в дела ее государства. Кишинев тут же пообещали всесторонне поддержать. Ну а как иначе? Вашингтон хлебом не корми, дай только еще одну страну во враги России записать. Глава нашего МИД недавно очень точно сказал, чем все может обернуться: Молдавия, по словам Сергея Лаврова, станет «следующей Украиной».

Евгений Лямин о том, кто и как управляет Молдавией и причем тут склады российских боеприпасов в Приднестровье. 

Читайте также: