Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
13 февраля 2023, 18:12

Вячеслав Володин встретился с председателем парламента Азербайджана Сахибой Гафаровой

Смотреть сюжет

О взаимодействии Москвы и Баку сегодня говорили на Охотном Ряду. Спикер нижней палаты Вячеслав Володин и председатель парламента Азербайджана Сахиба Гафарова подписали первое в истории двух стран соглашение о сотрудничестве между Госдумой и Милли Меджлисом. Документ способствует еще более активной работе над законодательным обеспечением решений, которые приняты на уровне президентов двух стран. 

Стороны обсудили и международные вопросы, в частности ситуацию вокруг Нагорного Карабаха. Володин подчеркнул: есть решения, принятые на уровне глав Азербайджана, Армении и России. Необходимо делать все для их реализации и не допустить вмешательства европейских институтов, в частности Европарламента и ПАСЕ.

Вячеслав Володин


А вообще с участием Европарламента, ПАСЕ какой-то острый вопрос или ситуация конфликтная были решены? В истории этих структур примера такого нет. А те, кто делает заявления в сторону европейских институтов, может просто страну потерять. Тот, кто хочет мира, кто хочет урегулирования ситуации, должен не просто держаться подальше от этих квазипарламентов - и ПАСЕ, и Европарламента, - но отчетливо понимать, что их втягивание обострит ситуацию, ухудшит, создаст все новые и новые проблемы. 

Глава парламента Азербайджана также встретилась также с Председателем Совета Федерации. Валентина Матвиенко отметила, что отношения двух стран находятся на подъеме и вышли на беспрецедентно высокий уровень стратегического партнерства и союзничества.

Читайте также: