Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
28 января 2023, 10:05

Экс-премьер Италии отмечает вовлеченность НАТО в конфликт на территории Украины

Смотреть сюжет

Германия не отдаст Украине свои истребители, о чем сейчас просит Киев. Об этом заявил министр обороны ФРГ Борис Писториус. Впрочем, насчет танков Берлин тоже сначала был категоричен. И что теперь? Ассортимент танков Leopard для Киева. Штаты умеют давить на союзников.

В самой Америке возможность передачи истребителей не исключают. Об этом заявляли в Пентагоне. Наращивая поставки оружия, НАТО сознательно подталкивают страны к мировой войне, считает экс-премьер Италии и лидер оппозиционной партии «Движение «Пять звезд» Джузеппе Конте.

Дж. Конте: «Мы наблюдаем все большую вовлеченность, в том числе альянса НАТО, в этот конфликт, в то время как перспектива мирных переговоров исчезает за горизонтом. Единственная определенность сегодня — это военная эскалация, на которую мы идем, посылая все более совершенные арсеналы. Давайте тогда посмотрим правде в глаза и скажем, что мы принимаем перспективу мировой войны и делаем это сознательно».

Военная помощь, миллиарды долларов. И все это в страну, коррумпированную насквозь. О проблеме заявил на этот раз Илон Маск. Миллиардер и новый хозяин Twitter также задает вопрос: какой же реальный путь к миру?

О репутации украинского правительства на этой неделе говорил и основатель Microsoft Бил Гейтс. Коррупция и контроль со стороны нескольких богатых людей — большое несчастье для жителей Украины. Его слова. 

Читайте также: