Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
20 января 2023, 09:12

США официально объявили, что вошло в новый военный пакет для Украины

Смотреть сюжет

США официально объявили, какие вооружения и сколько передадут киевскому режиму в рамках нового пакета так называемой военной «помощи». Как сообщили в Пентагоне, это в частности будут: восемь систем ПВО «Авенджер», несколько десятков бронемашин, БМП «Брэдли» с сотнями ракет для них, а еще внушительное число боеприпасов, десятки тысяч снарядов 120-го и 155-го калибра, бронебойные ракеты и более трех миллионов патронов для стрелкового оружия. Стоимость арсенала оценивается в два с половиной миллиарда долларов. Это один из самых больших траншей. Кроме того, стало известно: Вашингтон пытается договориться о поставках Киеву со странами Латинской Америки. Причем, речь идет о российском вооружении, которое есть у них на балансе, в обмен на оружие и технику из США. Еще один вопрос, это танки. Склонить Берлин к их передаче, как пишет западная пресса, пока не удалось. В числе центральных эту тему сегодня поднимут на американской базе Рамштайн в Германии, где Вашингтон собирает союзников для обсуждения военной поддержки Украины, в том числе путем передачи более современных вооружений.

И новость, которая явно выбивается на всем этом фоне. Польские СМИ сообщают: очередной военный транш для Киева от ЕС заблокировала Венгрия. Средства на снабжение украинских радикалов планировалось выделить из так называемого Европейского фонда мира. 

Читайте также: