Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
19 декабря 2022, 13:00

Донецк под массированным обстрелом со стороны украинских националистов

Смотреть сюжет

Только за полчаса по городу впустили около 20 снарядов из тяжелого вооружения натовского образца, большая часть боеприпасов разорвалась в Киевском районе. Несколько ракет упали в столице ДНР ночью. А накануне из-за атаки киевских силовиков пострадало здание администрации, а также крупнейшая в регионе больница. Причем боевики целенаправленно били по гражданскому объекту, где находились пациенты, обычные мирные жители, которым требовалась помощь. Разрушенные палаты и коридоры, выбитые стекла. Один человек скончался. Сейчас лечебное учреждение работает в штатном режиме, поврежденную часть здания в скором времени начнут восстанавливать.

Виталий Хоценко, председатель правительства Донецкой Народной Республики: «Максимально, конечно, будем все восстанавливать. Единственное, тут что скажешь, изверги. Других слов нет».

Кроме того, националисты нанесли сегодня удар из американских установок  HIMARS по Харцызску. На населенный пункт обрушили шесть ракет. Ранен мирный житель. Также бьют по Ясиноватой. 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей