Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
4 декабря 2022, 22:43

Владелец Twitter Илон Маск опубликовал ссылку на расследование журналиста Мэтта Тэйби

Смотреть сюжет

Утечка недели. Цензура в Twitter. Новый владелец соцсети, миллиардер номер один Илон Маск опубликовал ссылку на расследование известного журналиста Мэтта Тэйби, который где-то добыл служебную переписку компании. Из нее следует, что прежнее руководство Twitter удаляло сведения, неудобные, в первую очередь, для правящей Демпартии. 

Подлинность документов проверяется. Тем интереснее будет узнать, на самом ли деле максимально жестко Twitter действовал в разгар президентской кампании 2020 года, блокируя под страхом «кровавой бани в Конгрессе» компромат на Джо Байдена и его окружение. Наиболее токсичный в нем, пожалуй, сын Хантер, с чьего ноутбука в сеть попали не только пьянки, наркотики и аморалка, но и темные денежные дела на Украине. 

Старший Байден был тогда вице-президентом, а младший наживался на сланцевом газе и — через папу — добился увольнения неугодного украинского генпрокурора.

«В Twitter приняли чрезвычайные меры, чтобы скрыть эту историю, удалив ссылки и разместив предупреждения о том, что эта информация может быть «небезопасной». Они даже заблокировали прямую передачу через сообщения, а такой инструмент предназначен лишь для исключительных случаев, например, в отношении детской порнографии».

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей