Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
27 ноября 2022, 22:41

Россия помогает и будет помогать странам, столкнувшимся с дефицитом продовольствия, заявил Владимир Путин

Смотреть сюжет

Несмотря на всю мировую турбулентность, наша экономика демонстрирует стойкость. На первом месте выполнение социальных обязательств перед гражданами. На этой неделе президент подписал закон о едином пособии для семей с детьми до 17 лет и для беременных. Сумма зависит от дохода родителей и от региона проживания.

Серьезных успехов Россия достигла и в развитии агропромышленного комплекса. Об этом Владимир Путин говорил на профильном совещании. Меры поддержки отрасли принесли конкретные результаты. Россия не только себя прокормит, но и дружественные страны, где возник дефицит с продуктами, не оставит в беде.

 

Владимир Путин

Мы обеспечиваем продовольственную безопасность по большинству ключевых параметров: по зерну, сахару, растительному маслу, рыбной продукции и по очень многим другим составляющим. Мы обеспечиваем свои потребности и находимся в числе ведущих мировых производителей, помогаем и будем помогать странам, которые сталкиваются с дефицитом продовольствия из-за тех дисбалансов, к которым привела без всякого преувеличения авантюрная, непрофессиональная политика некоторых западных стран. 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей