Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
19 ноября 2022, 21:18

Аналитическая программа «Однако» с Михаилом Леонтьевым

Смотреть сюжет

Однако, здравствуйте!

Третьей мировой войны не будет. Это, собственно, главный наглядный урок из быстро рассосавшейся истории с незадачливой украинской ракетой, краткосрочно поразившей воображение незадачливого человечества. Никто за Украину воевать не собирается.

Й. Столтенберг: «Союзники по НАТО и Польша отреагировали спокойно, взвешенно и скоординировано. Я считаю, что при урегулировании подобных инцидентов надо проявлять твердость и быстро реагировать, но в то же время сохранять спокойствие и избегать ненужной эскалации».

Вы смотрите?! «Подобных инцидентов»? А «бесподобных» инцидентов? Вроде фейковой Бучи? Не надо сохранять спокойствие и избегать ненужной эскалации?

На самом деле Столтенберг прав. Все вели себя абсолютно предсказуемо и на самом деле штатно. Все, кто должны были истерить, штатно истерили. Кому положено врать, штатно врали. Все, кому истерить не положено, сохраняли спокойствие. И неприличную, по нынешним временам, трезвость ума. Страстные поляки попытались рыпнуться, но быстро охолонились. Что касается Украины и широко анонсированных разборок с зарвавшимся Зеленским, это тоже все штатно. Украина — государство-зомби.

Если твой зомби доставляет тебе некоторые бытовые неприятности, то что тут поделаешь — издержки жанра.

А виновата, конечно, во всем Россия — это тоже вполне согласно штатному расписанию. Что действительно важно — если бы хотели «эскалации», повод найдется всегда. Украина хотела втянуть НАТО в войну?! Ну, хотела. Кого интересует, что хотела Украина? И в первую очередь НАТО?

Смысл в том, что никто Украину в НАТО принимать не собирался. Не для того нужна Украина, чтобы за нее умирало НАТО. Украина нужна для того, чтобы умирать за НАТО. И тут частично предсказуемо, а до некоторой степени даже неожиданно, поскольку вот на такую войну мало кто рассчитывал, открылись неожиданные перспективы. Американский ВПК нащупал для себя золотую жилу, неоценимую в условиях наступающего глобального кризиса.

Т. Карлсон: «91 миллиард долларов — это вдвое больше среднегодовых расходов США на войну в Афганистане. 91 миллиард долларов — это на 33% больше, чем весь годовой военный бюджет России, но этого все равно недостаточно. Сегодня Марк Милли сообщил нам, что 91 миллиард долларов — это только начало».

Это, безусловно, только начало. И конца этому не видно. Потому что львиная доля помощи Украине, причем не только американской, но и европейской — это финансирование американского ВПК. И ядерный апокалипсис ему не нужен, потому что это самый простой и быстрый способ прекратить эту халяву. А она должна длиться вечно. Самое смешное, что и «победа Украины» нужна главному бенефициару меньше всего.

Однако, до свидания!

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей