Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
24 сентября 2022, 10:00

Референдум продолжается в Донбассе, Херсонской и Запорожской областях

Смотреть сюжет

Пять дней, от которых зависит будущее. Сегодня второй. Голосование на референдумах за вхождение в состав России продолжается в ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областях. И уже сейчас можно точно сказать: люди активно участвуют, торопятся высказать свое мнение, так долго они ждали этой возможности. Но все желающие точно успеют. Сегодня в 8 утра голосование возобновилось. В Запорожской области на работу вышли более пяти тысяч сотрудников избирательных комиссий. Вчерашний день прошел без нарушений. Явка составила более 20 с половиной процентов. Это с учетом беженцев из Запорожской области, которые проголосовали в других регионах. В Херсонской области, как сообщила председатель местного избиркома, явка в первый день  более 15 процентов. В ЛНР почти 22. Самая высокая в Донецкой республике, более 23 с половиной процентов. Как там голосуют люди, расскажет Евгений Лямин. 

Ну а люди, которые, спасаясь от обстрелов со стороны украинских националистов, уехали в нашу страну, могут проголосовать в разных российских регионах. Для них продолжают работать избирательные участки. От Калининграда до Сахалина. С собой нужно взять только паспорт с пропиской. У беженцев одно желание: вернуться домой, где будет мир. Именно поэтому они спешат отдать свой голос и не скрывают: он «за» вхождение в состав России. Что такое Киевский режим, знают на своем горьком опыте.

Екатерина Коба/ Мариуполь: «В подвале месяц сидели, и к нам никто не подъехал, ни мэр города, никого. Вот я увидела в дырочку вот такую вот Z, и нам кричат «откройте подвал, откройте», а наши не открывали, боялись. А потом я увидела, говорю, там Z, и они открыли, они говорят «бегом, входите, потихоньку». Мы очень рады, что попали в Российскую Федерацию, что убежали от этих убийц,  можно так сказать».

Читайте также: