Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
14 сентября 2022, 21:09

Свежие данные о ходе спецоперации по защите Донбасса сообщили в Минобороны РФ

Смотреть сюжет

Оружие, из которого обстреливают мирные кварталы Донбасса, и не только его, уничтожают наши военные. В результате очередной провальной попытки наступления на николаево-криворожском направлении Киев потерял более 150 боевиков. Авиация, артиллерия и ракетчики громят позиции националистов, в том числе из бандформирования «Кракен», на территории ДНР и Запорожской области.

И вот что еще рассказал официальный представитель нашего Минобороны Игорь Конашенков: «Высокоточными ударами российской авиации по пунктам временной дислокации и боевым позициям подразделений 53-й, 54-й, 110-й механизированных бригад, 128-й бригады территориальной обороны и 68-й пехотной бригады ВСУ в районах населенных пунктов Северск, Верхнекаменское, Никольское, Авдеевка, Новокалиново, Петровское, Новоселка и Времевка Донецкой Народной Республики уничтожено до 250 украинских военнослужащих и более 20 единиц военной техники.

В результате высокоточных ударов ВКС России по позициям 65-й механизированной и 68-й пехотно-егерской бригад в районах Новоселовки и Доброполье Запорожской области уничтожено до 70 украинских военнослужащих и пять единиц военной техники.

В Харьковской области в районах населенных пунктов Двуречная, Балаклея и Купянск нанесены массированные огневые удары по живой силе и военной технике 14-й и 93-й механизированной бригад ВСУ. Потери противника составили до 150 украинских военнослужащих убитыми и ранеными, а также более 10 единиц военной техники».

Читайте также: