Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
8 сентября 2022, 21:50

В Санкт-Петербурге открыли сквер имени погибшего главы МЧС РФ Евгения Зиничева

Смотреть сюжет

В Петербурге почтили память главы МЧС Евгения Зиничева. Год назад он погиб, спасая человека, сорвавшегося в пропасть. За отвагу и мужество президент присвоил Евгению Зиничеву звание Героя России посмертно.

Он похоронен в родном Петербурге, цветы к памятнику сегодня возложили близкие, глава МЧС Александр Куренков и губернатор города Александр Беглов. А на улице Гастелло, где Зиничев долгое время жил, торжественно открыли сквер его имени и памятную стелу.

«Это настоящий российский офицер, сильный, мужественный и самоотверженный человек, профессионал высокого уровня, грамотный и принципиальный руководитель. Его отличали внимательное и отзывчивое отношение к людям, готовность в любой момент прийти на помощь. Дела и поступки Евгения Николаевича навсегда останутся для нас нравственным примером, образцом личного мужества, стойкости и силы духа», — сказал министр по чрезвычайным ситуациям РФ Александр Куренков.

«Жизнь так распорядилась, что нужно было спасать своего товарища в экстремальных ситуациях. И он, не задумываясь, спасая близкого, отдал свою жизнь. Он обладал нашим с вами ленинградским, петербургским характером. Это стойкость, это мужество и героизм», — сказал губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов.

Читайте также: