Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
30 августа 2022, 18:12

Михаил Мишустин отметил рост потребительского спроса благодаря стабилизации экономики

Смотреть сюжет

Ситуацию в российской экономике удалось стабилизировать, а инфляционные риски снизить благодаря совместным решениям правительства и Центробанка. Как следствие — повышается потребительский спрос. Об этом Михаил Мишустин заявил на стратегической сессии «Развитие отечественной финансовой системы». Премьер подчеркнул: одна из главных задач сейчас — принять необходимые меры для восстановления темпов роста экономики.

М. Мишустин: «Хочу обратить отдельное внимание на важность работы по обеспечению технологической независимости инфраструктуры и кибербезопасности финансовых организаций. Нам необходимо интенсивно развивать инновационные направления, в том числе заниматься внедрением цифровых активов. Это безопасная для всех сторон альтернатива, которая способна гарантировать бесперебойную оплату за поставки товаров из-за рубежа и на экспорт».

Позже Михаил Мишустин провел сессию по электронике. Премьер отметил: укрепление технологического суверенитета — это одно из главных условий для сохранения лидирующих позиций нашей страны на мировых рынках.

С отдельным докладом выступил Геннадий Красников — генеральный директор Научно-исследовательского института молекулярной электроники и председатель Совета директоров компании «Микрон», она крупнейший в России производитель микроэлектроники. Говорили о новых отечественных разработках, которые планируется внедрить в самое ближайшее время.

И сегодня же Михаил Мишустин выступил на итоговой стратегической сессии, где сообщил, что уже в сентябре правительство доложит президенту о дальнейшем социальном и экономическом развитии России.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей