Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
22 августа 2022, 09:06

В Европе самый острый вопрос — как пережить предстоящую зиму

Смотреть сюжет

Простые граждане хватаются за голову: отапливать дома многим становится не по карману. Счета на газ и электричество стремительно растут, а ведь еще только август. И вот в Британии нашли решение: как пишет The Guardian, людям предлагают греться в библиотеках и музеях. Они станут одними из немногих теплых убежищ в королевстве, с оговоркой — если правительство обеспечит дополнительное финансирование. Под угрозой дома престарелых, некоторые могут закрыться из-за неподъемных трат.

Проблемы и в Германии: по данным аналитиков, почти 14 миллионов человек либо на пороге нищеты, либо уже за чертой бедности. А около 60% немецких семей больше не в состоянии делать сбережения — все уходит на еду и оплату коммунальных счетов.

А вот кому на руку такая ситуация, так это Штатам, которые уже давно стремятся подсадить Старый Свет на американский сжиженный газ. Цены для Европы при этом в 7,5 раз выше, чем в США. И продолжают расти. В общем, пришли на помощь партнерам и друзьям.

«Природный газ в Северной Америке остается дешевым. Таким образом, трейдеры получают гигантскую прибыль, продавая американский газ в Европу. Цены на газ в Европе находятся на историческом максимуме, в то время как в США запасы огромные, а цены низкие. США изображают из себя спасителей в трудную минуту и наращивают экспорт сжиженного газа. Год назад это было еще 20% экспорта, сейчас 60%. Разница в цене между двумя континентами огромна», — пишет Blick.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей