Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
21 августа 2022, 22:37

В России возрождено звание «Мать-героиня»

Смотреть сюжет

Еще один приоритет государства — поддержка семей с детьми. Звание «Мать-героиня» указом президента возрождено в России. Женщины, которые воспитали десять и более детей, помимо орденов и грамот, теперь будут получать единовременную выплату — миллион рублей. И таких в нашей стране более 40 тысяч. Материальная помощь полагается и семьям с меньшим количеством детей. 

Об этом шла речь на заседании правительства. Михаил Мишустин также объявил о поддержке аграриев, им упростят доступ к льготным кредитам. Займы на производство и переработку продукции будут выдавать по ставке 5 процентов на срок от двух до 15 лет. И еще одно важное решение. Оно касается ипотеки для жителей села.

Михаил Мишустин, председатель правительства РФ: «: Хочу сказать еще об одном решении, о продлении "Сельской ипотеки". Эта программа должна была закончиться в текущем году. Но теперь срок ее действия не будет ограничен. Жители села смогут оформлять кредиты, чтобы купить или построить свой дом, не опасаясь, что не успеют до завершения программы. При этом ставка останется прежней не выше 3%. Для многодетных семей есть хорошее подспорье. Единовременную выплату, которую они получают при рождении третьего и последующих детей, можно направить на погашение ипотеки».

Читайте также: