Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
29 июля 2022, 21:35

Обозреватель The Guardian отмечает, что санкции против России бьют по самому Западу

Смотреть сюжет

Экономическая война против России не приносит результата и бьет по самому Западу. Об этом пишет влиятельная британская газета The Guardian. Ее обозреватель отмечает: антироссийские санкции привели лишь к тому, что разогнали инфляцию. 

По данным Евростата, больше всего, почти на 40%, выросли цены на электроэнергию, и еще на продовольствие плюс 10%. Максимальная инфляция в еврозоне — выше 20% — зафиксирована в Эстонии, Латвии и Литве.

The Guardian: «Цены на энергоносители во всем мире стремительно растут, ускоряется инфляция, рвутся цепочки поставок, а миллионы людей испытывают недостаток в бензине, зерне и удобрениях. Внутренние счета за газ Великобритании утроятся в течение года. Главный бенефициар — не кто иной, как Россия, чей экспорт энергоресурсов в Азию резко вырос, и в результате платежный баланс достиг беспрецедентного профицита. Рубль в этом году стал одной из самых сильных мировых валют, укрепившись с января почти на 50%».

Экономический шторм в Старом Свете во многом спровоцировал Вашингтон. За океаном тоже проблемы, которые, впрочем, отказывается признавать президент Байден. В полемику с ним вступил мэр Нью-Йорка Эрик Адамс. Он опроверг слова хозяина Белого дома об отсутствии рецессии в США и заявил, что Америка сейчас находится в таком финансовом кризисе, который невозможно представить, рушится Уолл-стрит.

Журналисты The New York Post в свою очередь попробовали объяснить Байдену, что такое рецессия — газета просто опубликовала определение из словаря.

Читайте также: