Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
27 июля 2022, 14:03

Владимир Путин принял с докладом губернатора Астраханской области Игоря Бабушкина

Смотреть сюжет

Обсудили широкий круг тем, но в первую очередь вопросы социально-экономического характера.

— В.Путин: Сельхозпроизводство растет тоже, да?

— И.Бабушкин: Сельхозпроизводство: сегодня объем вложений в денежном выражении за год составляет 63,6 миллиарда рублей. Инвесторы вкладываются в традиционное выращивание плодоовощной продукции. Мы собираем два урожая картофеля, выращиваем томаты, инвесторы вкладываются в последующую переработку.

— В.Путин: Я смотрю, у Вас стройка растет, сельхозпроизводство.

— И.Бабушкин: У нас растет стройка: мы по отношению к прошлому году выросли на 40 процентов, действительно, по стройке мы очень хорошо продвинулись. По темпам роста строительства мы занимаем шестое место в стране – для нас это очень хороший показатель. Сегодня возрождаем рисоводство, сельхозтоваропроизводители вкладываются в восстановление чеков и мелиоративных систем, которые ранее были утрачены. По-прежнему занимаем первое место в стране по сбору плодоовощной продукции, выращенной в открытом грунте. Это нам позволяет удерживать почетное звание «всероссийского огорода».

— В.Путин: Смотрите, у вас стройка растет, а все-таки вопрос расселения аварийного жилья остается достаточно острым.

— И.Бабушкин: Да, мы с Вами говорили, и в прошлый раз я Вам докладывал, что мы сегодня сформировали уже второй необходимый объем для переселения. Первую программу мы до конца года должны завершить. Рассчитываем завершить ее не только выкупом готового жилья и предоставлением компенсаций, а еще мы строим пять домов. До конца года мы их построим, программу эту должны выполнить до конца этого года. Я уверен, что мы ее выполним.

— В.Путин: Хорошо.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей