Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
30 июня 2022, 21:28

Президент возложил цветы к монументу разведчикам всех времен и обратился к сотрудникам СВР

Смотреть сюжет

О тех, кто выходил на боевые задания особой сложности. Под чужим именем и без права на ошибку. К столетию отечественной нелегальной разведки в штаб-квартире СВР цветы к монументу разведчикам всех времен сегодня возложил Владимир Путин. Затем он обратился к коллективу Службы.

В. Путин: Обстановка в мире остается сложной и очень динамичной. Нам приходится решать нестандартные задачи со многими неизвестными. Отвечать на вызовы, в которых велик фактор неопределенности. В этой ситуации приоритетом для СВР и других наших спецслужб является стратегическое прогнозирование международных процессов. И такой анализ должен быть реалистичным, объективным, базироваться на достоверной информации и самом широком круге надежных источников.

Нельзя, что называется, выдавать желаемое за действительное. Кстати, так называемый коллективный Запад во многом загнал себя именно в такую ловушку. И в своих действиях исходит из того, что их модели либерального глобализма, что этой модели нет никакой альтернативы. А эта модель, будем называть вещи своими именами, является все тем же обновленным изданием неоколониализма, ничем иным. Миром по-американски. Миром для избранных, в котором права всех остальных попросту попираются.

Наглядное подтверждение тому судьба многих стран и народов Ближнего Востока. Других регионов мира. А сегодня и миллионов людей на Украине, которых Запад просто цинично использует как расходный материал в геополитических играх в своих попытках сдержать Россию. Кстати говоря, что такое сдержать — просто не дать нам развиваться нужными нам темпами и на нужной нам основе традиционных ценностей. Вот в этом и заключается сдерживание. Какое же это сдерживание? Это просто борьба с Россией.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей