Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
27 июня 2022, 15:02

Новые данные Минобороны о ходе специальной военной операции по защите Донбасса

Смотреть сюжет

Новые данные от Минобороны о ходе специальной военной операции по защите Донбасса. Российские войска нанесли удар по цехам, где для ВСУ производились снаряды для реактивных систем залпового огня. Детали рассказал официальный представитель ведомства Игорь Конашенков:

«Воздушно-космическими силами России нанесен удар четырьмя высокоточными ракетами воздушного базирования по цехам ракетно-строительной корпорации «Артем» в Шевченковском районе города Киева. На данном предприятии производились боеприпасы для украинских реактивных систем залпового огня.

По данным объективного контроля, все четыре ракеты достигли цели. Объект поражен. Гражданская инфраструктура города Киева, в результате применения высокоточного оружия, не пострадала.

Киевским режимом предпринимались попытки перехвата российских высокоточных ракет зенитными средствами, размещенными в городе. Украинскими расчетами зенитных ракетных комплексов С-300 и «Бук М1» было применено более 10 зенитных ракет.

Из-за отсутствия сопряжения расположенных в городских кварталах пусковых установок комплексов ПВО и радиотехнических средств, две зенитные ракеты С-300 были сбиты в воздухе украинскими «Буками». Предположительно, одна из сбитых зенитных ракет упала на жилой дом.

26 июня в ходе боев в трех километрах от Лисичанского нефтеперерабатывающего завода Луганской Народной Республики, российскими подразделениями уничтожены две диверсионно-разведывательные группы наемников, общей численностью 14-ть боевиков.

Первая группа была «интернациональной» и состояла из граждан различных европейских государств. Вторая — включала в себя только наемников из Грузии, входивших в так называемый «Грузинский легион». В рядах данного бандформирования воюют преимущественно уголовники. Уничтоженные грузинские боевики причастны к зверским истязаниям и убийствам российских военнослужащих под Киевом в марте этого года.

Минобороны России обладает информацией по каждому наемнику, причастному к издевательствам и убийствам наших военнослужащих. Мы их нашли и покарали».

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей