Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
25 июня 2022, 15:14

Германии грозит трехкратный рост цен на фоне сокращения поставок топлива из России

Смотреть сюжет

Жителям Германии советуют готовиться к тому, что в три раза может подорожать газ на фоне сокращения поставок топлива из России. Такой прогноз делают ведущие немецкие аналитики. А ведь уже — дефицит. Вице-канцлер Роберт Хабек признал: катастрофическое сокращение производства грозит целому ряду отраслей. Правительство призывает экономить ресурсы. Не остался в стороне тот же Хабек. Лозунг такой: меньше моешься — помогаешь стране.

«Я придерживаюсь рекомендаций моего министерства. Я значительно сократил время принятия душа. Мой коллега из Нидерландов недавно с гордостью сказал мне, что они начали кампанию, направленную на то, чтобы сократить среднее время принятия душа с десяти до пяти минут. Я посмеялся над этим. Я никогда в жизни не принимал душ и пяти минут. Я быстро принимаю душ», — сказал министр.

Идею не поддержал канцлер. По словам Ольфа Шольца, не дело власти диктовать немцам, сколько мыться. Пусть уж каждый сам решает.

Экономят, впрочем, не только в Германии. Почти по всей Европе скачок цен на бензин. На греческом телевидении решили подсказать соотечественникам, как можно выйти из ситуации: украсть бензин у соседа. Технологии проста: бензобак, трубка. И — вуаля. Вероятно, юмор. Но, как говорится, в каждой шутке только доля шутки. В Греции рекордная инфляция за 30 лет. Цена на бензин в некоторых регионах 3,5 евро за литр.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей