Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
23 июня 2022, 13:57

В Минобороны России сообщили свежие данные о ходе спецоперации по защите Донбасса

Смотреть сюжет

Российские военные высокоточным оружием уничтожили почти два десятка взводов реактивных систем залпового огня «Ураган» и ствольной артиллерии националистов, которые обстреливали Донецк и другие населенные пункты ДНР. Об этом сегодня, 23 июня, сообщили в Минобороны.

Всего за сутки ликвидировано более 650 радикалов. Удары наносят наши ракетные войска, артиллерия и авиация. Поражено множество танков и других боевых машин противника. Средства ПВО сбили более 20 беспилотников.

Вот что еще сообщил официальный представитель военного ведомства Игорь Конашенков:

«Вооруженные силы Российской Федерации продолжают наносить удары по военным объектам на территории Украины. 22 июня высокоточным оружием ВКС России в районе Николаева уничтожено 49 резервуаров с топливом для военной техники ВСУ, а также до 50 размещенных в ангарах боевых машин реактивных систем залпового огня, в том числе иностранного производства.

За сутки высокоточным оружием ВКС России также поражены три базы ремонта бронетанковой техники в районе Николаева, четыре пункта управления, живая сила и военная техника в 18 районах.

Ракетными войсками и артиллерией поражены 26 пунктов управления, живая сила и военная техника ВСУ в 364 районах, а также подразделения украинской артиллерии в 58 районах, в том числе взвод 155-мм гаубиц М-777 на острове Кубанский и взвод реактивных систем залпового огня «Смерч» в районе Новопокровское Донецкой Народной Республики.

Уничтожены три мобильных пункта управления беспилотными летательными аппаратами в районах населенных пунктов Жовтневая, Киселевка, Бармашово Николаевской области».

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей