Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
16 июня 2022, 13:10

В Минобороны Украины заявили, что получили от Запада лишь 10% от необходимого им вооружения

Смотреть сюжет

Между тем у НАТО — новая проблема. Оказалось, иметь дело с капризной украинской властью не так-то просто. В альянсе уже жалуются: из Киева практически ежедневно идет поток запросов на новое оружие, список требований постоянно меняется. Вместо благодарности — претензии.

В Минобороны Украины заявили, что получили от Запада лишь 10% от необходимого им вооружения, хотя поставки идут беспрецедентные, а накануне на заседании в Брюсселе страны НАТО пообещали новые партии, включая тяжелую технику и дальнобойные орудия. Неуемные аппетиты Киева, а также разброд и шатание вместо конкретики уже вызывают на Западе раздражение.

«Нам приходится обрабатывать постоянно меняющийся список запросов, который поступает из Киева практически ежедневно. К нам приходит целый поток запросов. Вместе с союзниками мы пытаемся определить, кто может среагировать и кто готов предоставить то, что просит Украина. Но это затруднительно, так как, повторюсь, запросы быстро меняются. Некоторые страны отдали абсолютно все, что у них есть», — сказала постпред США при НАТО Джулианн Смит.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей