Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
27 мая 2022, 21:21

Примеры героизма показывают российские военные в ходе спецоперации по защите Донбасса

Смотреть сюжет

Наши герои — защитники Донбасса. Истории их мужества поражают, но для российских военных это обычный ратный труд.

Подполковник Дмитрий Жарких. Замкомандира артиллерийской бригады с первых дней на передовой. Корректировал огонь по вооруженным националистам. Были уничтожены три десятка боевиков, а также их гаубицы, автомобили с минометами и БТР.

Сержант Виктор Пыхтин. Обнаружив ночью группу радикалов, несмотря на их численное преимущество, вступил в бой. Сразу уничтожил пулеметный расчет. А всего были ликвидированы более десяти неонацистов, остальные бежали.

Гвардии сержант Николай Романенко. Руководил бригадой морских пехотинцев при осовобождении населенного пункта. Грамотно организовал огневую работу, отрезав подразделениям ВСУ пути отступления. А еще точным ударом уничтожил грузовик с боеприпасами и не дал боевикам получить подкрепление. Награжден Орденом Мужества.

Тех, кто удостоен орденов и медалей, награждают сейчас прямо на передовой, в минуты затишья. Бойцы ПВО, артиллеристы и мотострелки. Офицеры, сержанты и рядовые — они непрерывно несут боевое дежурство и успешно выполняют сложнейшие задачи. Награды вручил Командующий войсками Центрального военного округа. Генерал-полковник Александр Лапин поздравил наших героев и поблагодарил их за службу.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей