Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
20 мая 2022, 21:25

Владимир Путин принял доклады у руководителей двух российских регионов

Смотреть сюжет

Результатами Калининградской области в торговле, сельском хозяйстве, на рынке труда и в коммунальной сфере президент в целом доволен, в отличие от темпов строительства. И объяснение причин, которое попытался дал Антон Алиханов, не устроило главу государства.

— В.Путин: Работа проделана хорошая, качественная. И конечно, я рассчитываю на то, что в ближайшие годы будете продолжать в таком же духе. Но все-таки есть вопросы, которые я хотел бы обсудить, а именно: у вас в строительном секторе достаточно заметное сокращение в целом. Это с чем связано?

— А.Алиханов: Владимир Владимирович, сейчас, с учетом текущего момента, после начала специальной военной операции, временно нарушились логистические связи. Мы все-таки много закупали за рубежом и были ориентированы на транзит через территорию сопредельных государств. Нам понадобилось время для того, чтобы адаптировать поставки к новым реалиям. Это сейчас сделано.

— В.Путин: Но на эту нашу специальную военную операцию не надо ссылаться в данном случае, потому что у вас спад был еще в 2020–2021 годах, причем заметный спад был в строительстве. Поэтому специальная военная операция на Донбассе здесь совершенно ни при чем.

— А.Алиханов: Владимир Владимирович, я готов пояснить. Разрешите, пожалуйста. У нас были крупные проекты…

— В.Путин: Не надо, я это знаю. Просто эта ссылка была, прямо скажем, не очень уместной. Да, сейчас, конечно, возникают дополнительные сложности, это всё понятно. Но я уже сказал: 48,9 процента спад был в стройке в 2020–2021 годах. Хорошо, что Вы об этом знаете, обращаете на это внимание.

А губернатор Свердловской области получил поддержку Владимира Путина в своем намерении выдвигаться на новый пятилетний срок. Отчет Евгения Куйвашева об уже проделанной работе был оценен так.

— В.Путин: Уровень финансовой самообеспеченности хороший, выше, чем средний по стране. Безработица ниже, чем по стране в целом. Это все, конечно, вещи, на которые вы обращали особое внимание в последние годы. И в целом результаты достигнуты.

— Е.Куйвашев: Разработан региональный план по созданию продукции и импортозамещению, в том числе определены перспективные направления для расширения рынков сбыта нашей продукции. В этом году проведена до капитализация регионального фонда развития промышленности на сумму более 200 миллионов рублей. В этом году истекает срок моих полномочий как губернатора Свердловской области, и для меня принципиально важно Ваше видение, на каком участке мне предстоит работать дальше.

— В.Путин: Вам и Вашей команде удалось добиться положительных результатов. Это создает хорошую базу для дальнейшего развития области. Я желаю Вам успехов. Думаю, что Вы сможете это сделать в ближайшее время, поэтому надеюсь на то, что Вы продолжите эту работу, причем в таком же ключе.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей