Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
16 мая 2022, 21:30

Виктор Орбан назвал крах экономики и энергокризис итогом санкционной политики ЕС

Смотреть сюжет

Европейский энергокризис и крах экономики — вот весь итог санкционной политики Евросоюза. Об этом в своей речи перед парламентом Венгрии заявил Виктор Орбан, ставший сегодня премьер-министром уже в пятый раз. Венгрия — одно из немногих европейских государств, которое защищает свои интересы в том, что касается, например, поставок нефти и газа из России вопреки общей санкционной линии ЕС. Орбан напомнил: она не работает.

В. Орбан: «Европа убеждена, что разные санкции могут поставить Россию на колени. Это возможно на бумаге, и многие «бумажные» политики выдвигают какие-то теоретические доказательства, но, как бы я ни старался вспомнить, мне не приходит на ум континентальная блокада, которая была бы эффективной. Однако я видел, как «проваливался» тот, кто ее вводил».

За избрание Орбана главой правительства проголосовали 133 депутата из 199. Альянс, в который входит его партия, уже 12 лет удерживает конституционное большинство в Венгрии, которую премьер, заступив на новый срок, назвал оплотом разумного порядка, где патриотизм, национальная гордость и христианский взгляд на жизнь это не прошлое, а будущее.

В. Орбан: «Брюссель злоупотребляет своей властью и хочет принудить нас к тому, что нам чуждо. Однако мы по-прежнему не впускаем мигрантов, не даем разрешения на гендерные идеологии и не приемлем экономических мер, которые разрушили бы венгерские семьи. Есть кое-что, что мы не можем себе позволить. Мы защищаем наши семьи, наши границы, мы выступаем за то, чтобы отец был мужчиной, а мать — женщиной».

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей