Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
14 мая 2022, 15:06

В Минобороны РФ сообщили о новых ударах по пунктам управления ВСУ

Смотреть сюжет

В Минобороны России сообщили о новых ударах высокоточными ракетами по пунктам управления и складам с боеприпасами Вооруженных сил Украины. Вот как какие подробности привел сегодня на брифинге официальный представитель ведомства Игорь Конашенков:

«Высокоточными ракетами воздушного базирования ВКС России поражены пять пунктов управления и два склада боеприпасов в районах населенных пунктов Спорное и Берестовое Донецкой Народной Республики. Ракетными войсками и артиллерией в течение ночи поражены 18 пунктов управления, 543 района сосредоточения живой силы и военной техники, склад боеприпасов в районе населенного пункта Любомировка Херсонской области, а также 23 артиллерийских подразделения ВСУ на огневых позициях в районах Верхнекаменское, Красный Лиман, Дробышево, Яровая, Коробочкино, Гусаровка. Российскими средствами противовоздушной обороны в течение ночи уничтожены 13 украинских беспилотных летательных аппаратов, в том числе один «Байрактар-ТБ2» над населенным пунктом Маньковка Харьковской области. Кроме того, в районе населенных пунктов Изюм, Семеновка и Снежковка Харьковской области перехвачены три реактивных снаряда системы залпового огня «Смерч».

И есть новости о ситуации в Рубежном в Луганской республике. Силы народной милиции при поддержке наших военных взяли под контроль химзавод «Заря» — последний оплот неонацистов в городе. Территория — более 150 гектаров — цеха и хранилища со взрывчаткой, которую в том числе выпускало предприятие. Украинские силовики бросили на заводе большое количество оружия западного производства и боеприпасов.

По словам российских военных, действия украинских силовиков непосредственно на месте координировали американские специалисты. Также зафиксировано, что на заводе находились польские наемники и представители какой-то из арабских стран.

И еще кадры от Минобороны — уникальное видео боевой работы наших десантников в зоне специальной военной операции. При наступлении они уничтожают огневые точки националистов. Опорные пункты ВСУ штурмуют при поддержке минометных расчетов, а также экипажей БМД — боевых машин десанта. А расчеты пулеметчиков подавляют позиции снайперов.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей