Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
6 мая 2022, 15:01

Глава Тверской области доложил президенту о социально-экономической ситуации в регионе

Смотреть сюжет

Все социальные объекты Тверской области газифицируют к 2025 году. Об этом и о других вопросах развития региона его глава Игорь Руденя сегодня докладывал Владимиру Путину. Губернатор рассказал, как идет строительство на курорте «Завидово». Скоро там возведут новые объекты международного уровня — два аквапарка и две гостиницы, что позволит привлекать в область больше туристов, а для жителей появится дополнительные рабочие места. Уже построен речной порт. Также обсудили сельское хозяйство, инфраструктуру и не только.

В. Путин: Хотел предложить начать с газификации, потом поговорим по всем другим вопросам — и по дорогам, по мостам, там тоже есть о чем поговорить, по сельскому хозяйству, социальным объектам.

И. Руденя: Через нашу территорию проходит очень много газопроводов, практически все ключевые, которые идут на международные направления. Но при этом у нас часть муниципалитетов негазифицированные. И нам предстоит очень большая работа. Объем газификации, если в денежном выражении, превышает 20 миллиардов рублей. Мы планируем, что к 2025 году все муниципальные объекты и все объекты областной собственности, социальные объекты — это школы, больницы, детские сады, библиотеки, спортивные учреждения — все будут газифицированы. И очень важно, что сегодня реализуется решение по Вашему поручению, это догазификация, присоединение домовладений на безвозмездной основе.

В. Путин: Мост как строят?

И. Руденя: Мост — отлично. Это очень большой проект, он включает в себя три моста. Это основной мост через Волгу практически три километра, 2900 [метров], шесть полос, это, соответственно, два дополнительных автомобильных путепровода через Октябрьскую железную дорогу и реконструкция железнодорожного моста, по которому основной ход Октябрьской железной дороги. Соответственно, прибавился еще один мост, уже четвертый, для того чтобы не создать коллапс на выезде на Санкт-Петербургском шоссе.

В. Путин: Большая работа.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей