Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
30 апреля 2022, 21:15

СК РФ предъявил обвинение в убийстве и сексуальном насилии военнослужащему ВСУ

Смотреть сюжет

Следственный комитет России предъявил обвинение в убийстве и сексуальном насилии пленному украинскому офицеру. Преступление было совершено в начале апреля в Мариуполе. Украинские морпехи задержали там мужа и жену. Документы были в порядке, но украинские военные все рано заперли их в подвале. Замкомандира роты, напившись, изнасиловал женщину. Муж пытался ее спасти — тогда пьяный офицер просто его застрелил.

Вот что он показал на следственном эксперименте:

- Я подошел в подвальное помещение, где содержались двое, двое, мужчина и женщина. Сказал женщине выйти. Женщина вышла. Сказал встать ей на колени. Так как она слушалась — я положил пистолет обратно. Мужчина при этом проявлял неудовольствие. Достал пистолет, произвел выстрел.

- Вы целенаправленно в него стреляли?

- Целенаправленно стрелял.

- Сожалеете о содеянном?

- Да.

Старшему лейтенанту ВСУ предъявлено обвинение по статье применение запрещенных средств и методов ведения войны. Пытаясь оправдаться, офицер, у которого на самом деле нет никакой воинской чести — нелепо объяснил свое преступление тем, что задержанные были сепаратистами. То есть получается, если человек не разделяет позицию нынешних киевских властей, его можно изнасиловать и убить. Вот такая аморальная логика ВСУ.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей