Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
30 апреля 2022, 12:03

Предотвращены удары со стороны ВСУ по жилым районам в Донецкой и Харьковской областях

Смотреть сюжет

Российские военные предотвратили удары украинскими дальнобойными реактивными системами по Горловке в Донецкой народной республике и Снежковке в Харьковской области. Снаряды были перехвачены нашей системой ПВО. Об этом рассказал на брифинге представитель Минобороны Игорь Конашенков. Он привел и другие подробности о ходе специальной военной операции:

«Высокоточными ракетами воздушного базирования в течение ночи нанесено поражение пяти военным объектам Украины. Среди них: четыре склада боеприпасов и горючего в районах населенных пунктов Березовое, Воздвиженка, Покровское и Барвенково, а также район сосредоточения живой силы и военной техники националистов.

Ракетными войсками в течение ночи поражены четыре военных объекта Украины: два пункта управления подразделений ВСУ, батарея реактивных систем залпового огня и радиолокационная станция.

Также в течение ночи сбиты два украинских реактивных снаряда системы залпового огня «Смерч» над населенными пунктами Горловка Донецкой Народной Республики и Снежковка Харьковской области.

А еще в нашем Минобороны рассказали о новых случаях использования украинскими бандфорированиями объектов гражданской инфраструктуры в качестве опорных пунктов. Так, в городе Святогорске, это ДНР, реактивные системы залпового огня разместили прямо на территории Свято-Успенской Святогорской лавры. В обители остаются 100 гражданских. А в Краматорске огневые точки неонацистов расположены в домах, при этом жителей насильно удерживают в квартирах как живой щит.

Также в военном ведомстве стало известно о подготовке новой провокации со стороны Киева. Вблизи водозабора в населенном пункте Пискуновка ВСУ развернули артиллерийскую батарею — ее задача спровоцировать ответный огонь со стороны российской армии. Попадание снарядов по объекту оставит без водоснабжения более 15 тысяч человек.

Читайте также: