Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
17 января 2022, 18:08

Иностранцам, привитым вакциной «Спутник V», разрешили въезд в Австралию

Смотреть сюжет

Власти Австралии разрешили въезд в страну иностранным гражданам, которые вакцинировались российским «Спутником V». Туристу потребуется сертификат международного образца с указанием дат обеих прививок, причем с момента последней должно пройти не менее семи дней.

Во Франции парламент в третьем, окончательном, чтении одобрил законопроект о так называемых «вакцинных пропусках». Теперь для похода в музей или ресторан отрицательного теста или справки о перенесенном заболевании будет уже недостаточно — придется предъявить документ о прививке.

А в Британии не утихает скандал вокруг премьера Бориса Джонсона, которого, как утверждает издание «Телеграф», уже допросили по делу о вечеринках в разгар жестких ограничений. Не исключено, что история будет стоить постов некоторым высокопоставленным чиновникам.

Тревожные новости приходят из Китая. Незадолго до Олимпиады там обнаружено сразу три заметных очага заражений: Южный Шенчжень, провинция Хэнань и 14-миллионный портовый город Тяньцзинь недалеко от Пекина. По такому случаю при въезде в столицу оперативно ввели систему обязательного двойного тестирования. А кое-где вновь приходиться вводить жесткие меры. Так, в Тяньцзине уже закрыты все школы, детсады и вузы, а владельцам автомобилей запрещено выезжать без особой необходимости. Китайские соцсети переполнены давно забытыми сценами из супермаркетов, где люди, опасаясь локдауна, в буквальном смысле дерутся за продукты. 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей