Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
27 декабря 2021, 12:09

В Санкт-Петербурге уже по традиции прошел международный забег Дедов Морозов

Смотреть сюжет

Все меньше времени до Нового года. Предпраздничный марафон в самом разгаре. И одна из традиций – международный забег Дедов Морозов в Петербурге. Дистанция от двух с половиной километров до пяти. Но главное, не добраться первым до финиша, а порадовать всех вокруг.

Меняя теплые валенки на беговые кроссовки, они вместе решили тряхнуть стариной. И ведь не седина в бороду, просто энергии через край. А то что на улице под 20 мороза, для Морозов разве страшно?

В расшитых кафтанах и халатах попроще они выстраиваются на старте. Среди красной массы есть люди в белом. Главное – синих почти не замечено. И в этом желании устроить себе праздник спорта и здоровья их ничто не может остановить.

От главной новогодней елки Петербурга на Дворцовой площади по улицам и набережным они бежали кто два с половиной, а кто и все пять километров. Разве это не лучшая тренировка перед горячей порой новогодних праздников, когда с подарками нужно успеть везде.

Это уже пятый по счету новогодний забег. Для волшебников со стажем, и совсем начинающих бородатых бегунов. Лучший из дедушек прошел круг минут за 15. Среди морозов-девушек результаты чуть скромнее. Уже на финише и дистанция, и почтенный возраст напоминают о себе.

Борода на плече, да и ноги подкашиваются. Но на что только не готов наш русский Санта, чтобы все желания и мечты сбывались!

Читайте также: