Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
22 декабря 2021, 18:09

Москва по числу ковидных ограничений занимает одно из последних мест в мире

Смотреть сюжет

Максимально щадящие меры позволяют городу нормально работать и развиваться, заявил сегодня мэр столицы. Сергей Собянин выступил с отчетом по итогам года перед Мосгордумой. COVID-19, по его словам, стал тяжелым испытанием для Москвы (переболели два миллиона человек), но город справляется и делает это лучше многих мировых столиц во многом благодаря системе здравоохранения, которая доказала свою способность эффективно противостоять пандемии.

Собянин также отметил: несмотря на все трудности, в Москве за год ввели рекордное количество жилья, активно развивалась и транспортная инфраструктура.

«С каждым годом Москва будет становиться более комфортным и безопасным городом для всех участников движения: пешеходов, велосипедистов, пассажиров общественного транспорта и автомобилистов. Наверное, это трудно себе представить, но начиная с 2011 года мы открыли 100 новых станций метро и МЦК, рядом с которыми живут, работают или учатся около пяти млн москвичей. То есть в год около 10 станций в среднем. Сеть московского метрополитена выросла в 1,5 раза. Это – наивысшие темпы развития в истории Московского метро. В дорожной сфере предстоит завершить строительство трех хордовых магистралей: СВХ, ЮВХ и Южной рокады. В результате реализации этих проектов будет сформирован новый транспортный каркас Москвы», — отметил Сергей Собянин.

Читайте также: